Dieses leckere Rezept wurde uns von Lieselotte Bender, Hahn, zur Verfügung gestellt.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
Je 150 g rote und weiße
Bohnen
1 Stück Sellerieknolle (ca.
250 g)
2 Gänsekeulen (zusammen ca. 1
kg)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Lorbeerblätter
½ Paket Kartoffelkloßpulver
Halb und Halb
2 Bund Petersilie
1 Teelöffel Senf
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in 1 ¼ l
Wasser einweichen.
Sellerie schälen und würfeln. Gänsekeulen abspülen und
trockentupfen.
Fleisch rundherum ohne Fett braun anbraten. Salzen und pfeffern.
Vom ausgebratenen Fett drei Esslöffel abnehmen.
Sellerie darin anbraten.
Bohnen mit Einweichwasser,
Gänsekeulen und Lorbeerblättern dazugeben.
Im geschlossenen Topf ca. 1 ½
Stunden kochen.
Kloßpulver nach Anweisung auf
der Packung mit Wasser, gehackter Petersilie und Senf verrühren.
Zehn Minuten
quellen lassen.
Aus der Masse kleine Klößchen formen.
In kochendes Salzwasser
geben und bei kleiner Hitze 8 Minuten garen.
Gänsekeulen aus dem Eintopf
nehmen.
Fleisch von Haut und Knochen lösen und kleinschneiden.
Eintopf mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Restliche gehackte Petersilie unterrühren.
Fleisch und abgetropfte Klößchen dazugeben.
Kurz erhitzen und nachwürzen.