Dieses leckere Rezept wurde uns von Dr. Maraijke Claar, Keszthely, zur Verfügung gestellt.
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Suppengemüse
800 g Kartoffeln
1 Fleischwurst
500 g rohes Sauerkraut
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, Suppengemüse putzen und alles klein schneiden.
Brühe: ca. 1 Liter in einen Topf geben, Kartoffeln und Gemüse zufügen und weich kochen.
Inzwischen die Fleischwurst würfeln und in der Pfanne rundum bräunen.
Von der Brühe etwas abgießen, aber noch Flüssigkeit lassen und im Mixer pürieren.
Die Fleischwurstwürfel dazugeben und mit Pfeffer, Salz und etwas Maggi abschmecken.
Das rohe Sauerkraut kann man dazu reichen, oder unter die Suppe auf dem Teller beigeben.
Guten Appetit
wünschst Dr. Maraijke Claar aus Keszthely