Dieses leckere Rezept wurde uns von Inge Drupp, Balaton, zur Verfügung gestellt.
Zutaten für 4 Personen:
1 kleinen oder ½ Weißkohl
2 Möhren
2 Scheiben Sellerie
2 Petersilienwurzeln oder Pastinaken
2-3 Zehen Knoblauch
4 Tomaten
1 Pck Tomatenpüree
Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Kolbasz (Paprikawurst)
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kümmel
Gemüsebrühe oder Brühwürfel
Balsamico-Essig oder Weißwein
Zubereitung:
Weißkohl in feine, dünne Streifen
schneiden oder hobeln.
Möhren, Sellerie, Tomaten,
Petersilienwurzeln in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
und mit etwas Öl anbraten.
Weißkohl und kleingeschnittenes Gemüse
hinzufügen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Nach Geschmack weißen Wein oder
Balsamico-Essig dazugeben.
Die gewürfelten Tomaten, Tomatenmark
und Tomatenpüree hinzufügen.
Dann die in Scheibchen geschnittene
Kolbasz dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer nach Belieben
würzen.
Etwa eine ½ Std. auf niedriger Stufe
kochen lassen.
Wer es scharf mag kann noch Erös Pista (Paprika, Chili) dazu geben.
P.S. Wenn die Kolbasz scharf ist, bitte vorher probieren !!