Dieses leckere Rezept wurde uns von Dr. Maraijke Claar, Keszthely, zur Verfügung gestellt.
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
6 Nelken
500 g Putenfleisch
1 Möhre
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
80 g Risottoreis
Saft einer Zitrone
3 Eier
2 Esslöffel Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel halbieren, mit Nelken spicken und in 1,5 Liter Wasser geben.
Das Putenfleisch, die gewürfelte Möhre und das Lorbeerblatt zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 min. köcheln lassen, bis das Putenfleisch gar ist.
Die Brühe abseihen und das Fleisch klein würfeln.
Den Reis in die Brühe geben und garen.
Eier trennen und das Eiweiße steif schlagen.
Die Eigelbe unterheben und verrühren.
Zitronensaft zugeben.
Die Ei-Zitronenmischung in einem Topf erhitzen, nicht kochen lassen.
Fleisch, Reis und Brühe zugeben, würzen, kurz ziehen lassen und abschmecken.
Mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit
wünschst Dr. Maraijke Claar aus Keszthely